J'adore les financiers, parce que d'une part, c'est très bon, et d'autre part, c'est facile et rapide à faire. Ce sont également des petits biscuits idéaux pour utiliser des blancs d'oeufs orphelins. Pour cette recette, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée et j'ai ajouté des pépites de chocolat noir. J'ai trouvé de jolis moules en forme de rose, de 6 cm de diamètre (au plus large) et de 4 cm de haut. 

Comptez 40 minutes (vitesse de croisère!) entre la pesée des ingrédients et la dégustation (ou moins si vous les aimez chauds!)

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Ingrédients pour une douzaine de financiers:

100g de beurre demi-sel (influence bretonne oblige! mais vous pouvez utiliser du beurre doux, bien entendu!)

75g de noix de coco râpée

150g de sucre glace

35g de farine

4 blancs d'oeufs

75g de pépites de chocolat noir (plus au moins selon vos goûts!)

1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre (facultatif)

Préparation:

Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6)

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et laissez-le refroidir.

Tamisez ensemble la farine et le sucre glace au-dessus d'un cul de poule. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez ces poudres à la maryse.

Incorporez les blancs d'oeufs et mélangez à la maryse pour homogénéiser.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez la pointe de colorant à ce stade (facultatif).

Farinez les pépites de chocolat, versez-les dans la préparation et mélangez.

C'est prêt!

Beurrez et farinez les moules ou bien utilisez un spray de démoulage.

Garnissez-les au 3/4 de la hauteur avec la préparation.

Enfournez pour 20 minutes environ (temps de cuisson à surveiller, en fonction du four).

Les financiers doivent être bien dorés.

Laissez-les refroidir un peu, puis démoulez-les sur une grille.

Dégustez!