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C&B Cakes&Biscuits
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22 février 2017

Les Triskell Quatre-Quarts

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Aujourd'hui, n'ayant pas trop le temps de pâtisser et voulant essayer mes nouveaux moules, je décide de faire de simples quatre-quarts vanillés, faciles à préparer et surtout vite cuits dans ces petits moules!

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Il faut compter 10 minutes de préparation et 8 minutes de cuisson. La recette idéale des pâtissiers pressés (ou des gourmands)!

Ingrédients pour une vingtaine de quatre-quarts:

- 100g d'oeufs entiers (un oeuf moyen pèse environ 50g)

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de sucre semoule

- 100g de beurre demi-sel

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation:

Tout d'abord, préchauffez le four à 180° (thermostat 6) en chaleur tournante.

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

Tamisez la farine et la levure ensemble au dessus d'un saladier.

Ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez.

Faites un puits et versez les oeufs.

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Mélangez progressivement au fouet les oeufs et les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

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Remplissez les moules au 2/3 de la hauteur (vu la petite taille des moules, j'ai choisi de le faire à la poche à douille, mais sans douille).

Enfournez pour 8 min (à surveiller selon les fours). 

Attention, le quatre-quart gonfle à la cuisson et si vous remplissez trop les moules, vous obtiendrez des Triskell comme ça:

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Délicieux, mais moins présentables! 

Ceux-là sont plus jolis, non?

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A déguster après un temps de refroidissement variable!

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Commentaires
M
superbe moule, j'adore
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D
Ils sont trop beaux, j'adore leur forme.
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