20170222_175447

 

Aujourd'hui, n'ayant pas trop le temps de pâtisser et voulant essayer mes nouveaux moules, je décide de faire de simples quatre-quarts vanillés, faciles à préparer et surtout vite cuits dans ces petits moules!

20170222_165015

 

Il faut compter 10 minutes de préparation et 8 minutes de cuisson. La recette idéale des pâtissiers pressés (ou des gourmands)!

Ingrédients pour une vingtaine de quatre-quarts:

- 100g d'oeufs entiers (un oeuf moyen pèse environ 50g)

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de sucre semoule

- 100g de beurre demi-sel

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation:

Tout d'abord, préchauffez le four à 180° (thermostat 6) en chaleur tournante.

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

Tamisez la farine et la levure ensemble au dessus d'un saladier.

Ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez.

Faites un puits et versez les oeufs.

20170222_171427

Mélangez progressivement au fouet les oeufs et les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

20170222_171315

Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

20170222_170244

Remplissez les moules au 2/3 de la hauteur (vu la petite taille des moules, j'ai choisi de le faire à la poche à douille, mais sans douille).

Enfournez pour 8 min (à surveiller selon les fours). 

Attention, le quatre-quart gonfle à la cuisson et si vous remplissez trop les moules, vous obtiendrez des Triskell comme ça:

20170222_175818

Délicieux, mais moins présentables! 

Ceux-là sont plus jolis, non?

20170222_175159

A déguster après un temps de refroidissement variable!