26 février 2017

La Brioche Buchty

  La brioche buchty semble être à la mode en ce moment. Dans cette brioche, qui nous vient d'Allemagne, le beurre est remplacé par de la crème fraîche épaisse. Je peux vous dire que je n'ai pas regretté de l'avoir tentée pour le goûter. La brioche est moelleuse à souhait! Un vrai régal! J'ai préparé la pâte la veille, pour la laisser lever tranquillement toute la nuit au réfrigérateur. Ingrédients (pour 20 petits mais petits gourmands ou 10 selon l'appétit!): - 500g de farine - 1.5cc de sel - 60g de sucre - 2 oeufs -... [Lire la suite]
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26 février 2017

La Tarte Bourdaloue Rose (à la Fleur d'Hibiscus)

Pour le dessert d'aujourd'hui, j'avais envie de refaire une tarte Bourdaloue. Grâce à une amie co-fondatrice de Chic Des Plantes!, j'avais reçu un petit colis d'infusion bio, contenant entre autre des fleurs séchées d'Hibiscus. Vous pouvez faire un petit tour là-bas en cliquant dessous. Créateur d'infusions bio 100 % naturelles - Chic des plantes!Chic des Plantes ! s'est lancé un défi : réinventer l'infusion. Découvrez nos Infusions 100 % bio Made in France !https://www.chicdesplantes.fr En fouinant sur le net et en... [Lire la suite]
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24 février 2017

Le Cake moelleux au chocolat

Une amie de ma fille souhaitait que je lui fasse, pour son anniversaire, un gâteau au chocolat moelleux et croustillant. J'avais la recette du cake moelleux au chocolat, mais comment apporter le croustillant? J'ai trouvé une solution simple et efficace: la feuillantine...et j'ai choisi un moule sympa tant qu'à faire (vous le trouverez chez Silikomart ou Scrapcooking). Mais ce moule étant finalement très volumineux (24 cm de diamètre pour une hauteur de 6 cm), il faudra vous armer de patience pour la cuisson! Je vous donne les... [Lire la suite]
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22 février 2017

Les Triskell Quatre-Quarts

  Aujourd'hui, n'ayant pas trop le temps de pâtisser et voulant essayer mes nouveaux moules, je décide de faire de simples quatre-quarts vanillés, faciles à préparer et surtout vite cuits dans ces petits moules!   Il faut compter 10 minutes de préparation et 8 minutes de cuisson. La recette idéale des pâtissiers pressés (ou des gourmands)! Ingrédients pour une vingtaine de quatre-quarts: - 100g d'oeufs entiers (un oeuf moyen pèse environ 50g) - 100g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de sucre... [Lire la suite]
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14 février 2017

Le fourzitou sucré

Vous souhaitez vider vos placards pleins de pain rassis et/ou brioche rassie et/ou biscuits tout mous, mais ne rien jeter? Ce gâteau est fait pour vous. Le fourzitou est presqu'un pudding ou un gâteau de pain (ou brioche ou biscuit) perdu. Vous pouvez y mettre ce que vous voulez (ou presque) en pain/brioche/biscuit, rajouter des fruits frais, des fruits secs, du chocolat,... la liste peut être longue! Celui que je vous présente dessous est composé de pain, pain de mie, biscottes suédoises, poires et chocolat praliné. Contrairement... [Lire la suite]
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13 février 2017

Les financiers coco choco

J'adore les financiers, parce que d'une part, c'est très bon, et d'autre part, c'est facile et rapide à faire. Ce sont également des petits biscuits idéaux pour utiliser des blancs d'oeufs orphelins. Pour cette recette, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée et j'ai ajouté des pépites de chocolat noir. J'ai trouvé de jolis moules en forme de rose, de 6 cm de diamètre (au plus large) et de 4 cm de haut.  Comptez 40 minutes (vitesse de croisère!) entre la pesée des ingrédients et la dégustation (ou moins si... [Lire la suite]
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