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Celles et ceux qui ont suivi mes aventures dans le Far West savent que le Far South West n'est pas assez beurré aux goûts de certains (les Nordistes)...Qu'à cela ne tienne! Je décide de recommencer et de beurrer et rebeurrer la même recette de base (celle qui plaît aux Sudistes)... Le beurre, le nerf de la guerre...bretonne!

Je peux vous dire que ce Far North West est moelleux et onctueux, avec une pointe de croustillant et une touche finale salée bien appréciée! 

Pour réaliser THE recette de Far Breton (sauf si vous êtes au régime, préférez alors le Far South West ici), il vous faudra:

- 6 oeufs

- 250g de farine

- 250g de sucre

- 1 cc de sel

- 750ml de lait tiède

- 150g de beurre demi-sel

Ces quantités permettent de remplir 5 plats en terre cuite de 170*130*40mm.

Vous pouvez également utiliser un grand plat unique (je n'en avais pas).

Préparation:

Préchauffez le four à 200°, chaleur tournante. Placez-y les moules.

Préparez 5 morceaux de beurre de 10g chacun (ils fondront dans les moules) et 5 morceaux de 20g chacun, que vous découpez en petits morceaux (ils seront ajoutés tels quels à la pâte).

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

Puis ajoutez les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf.

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Après l'incorporation des 6 oeufs, vous obtenez une pâte lisse, sans grumeaux et assez fluide.

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Faites tiédir le lait au micro-ondes.

Ajoutez progressivement le lait tiède dans la pâte. Vous obtenez une pâte fluide, proche de celle de la pâte à crêpes.

 

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Placez un morceau de beurre de 10g dans chaque moule.

Faites fondre le beurre dans les moules préalablement mis au four.

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Lorsque le beurre est fondu, inclinez chaque moule dans différentes directions, afin de tapisser les bords. Recueillez l'excédent dans un bol.

Versez la pâte dans les moules, sur une épaisseur de 2 cm environ. Rajoutez 20g de beurre découpé en petits morceaux et répartissez les morceaux tels quels dans la pâte.

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Enfournez pour 15 min à 200°, puis baissez la température à 180° et laissez cuire pendant 15 min.

(Si vous utilisez un seul grand plat, il faut faire cuire le far 30 min à 200°, puis 25 min à 180°).

Les fars gonflent beaucoup au cours de la cuisson.

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Eteignez le four et laissez les fars finir de cuire dans le four éteint.

La lame d'un couteau plantée à l'intérieur ressortira légèrement humide.

Démoulez les fars lorsqu'ils sont tièdes. Vous verrez qu'ils vont dégonfler rapidement.

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Il n'y a plus qu'à dévorer!

Et pour ne pas lancer une nouvelle polémique, ce far se déguste nature!

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Alors, vous êtes plutôt Far South West ou Far North West?