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Vous adorez les financiers, vous en faites beaucoup beaucoup? Vous adorez les macarons, vous en faites beaucoup beaucoup? Vous adorez les meringues, vous en faites beaucoup beaucoup? Vous vous retrouvez alors avec beaucoup beaucoup de jaunes d'oeufs...

Si en plus, vous êtes fan de Danette, voilà la solution (enfin, une des solutions): la crème au chocolat Danette like! Et vous n'achèterez plus jamais de Danette...

Ingrédients:

Pour 6 petits pots

- 120g de chocolat au lait au caramel Caramelia (autre chocolat possible)

- 3 jaunes d'oeufs

- 150ml de crème fraîche liquide entière

- 150ml de lait

- 30g de sucre

Préparation:

Hâchez le chocolat et réservez-le dans un grand bol.

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Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, sans faire blanchir.

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Quand le mélange lait/crème est prêt, versez le petit à petit sur les jaunes sucrés tout en continuant à fouetter. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise, à la nappe. Remuez constamment en faisant des 8 avec la cuillère; la crème est cuite lorsque qu'elle nappe la cuillère (ou au thermomètre à 82°C).

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Versez la crème en 3 fois sur le chocolat hâché, en remuant bien pour que le chocolat fonde. La crème doit être lisse et homogène.

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Versez la crème au chocolat dans les petits pots et direction le réfrigérateur pour 2h minimum.

Dégustez, par exemple, avec des palets bretons (autre solution pour utiliser beaucoup beaucoup de jaunes d'oeufs!).

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Cette crème est vraiment onctueuse, un vrai régal!

Essayez-la et dites-moi ce que vous pensez, d'accord?