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4 avril 2017

Les Financiers Pistache

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Pour changer un peu des financiers aux amandes ou aux noisettes (recette des financiers noisettes ici), j'ai voulu essayer le goût pistache en remplaçant la tradtionnelle poudre d'amandes par de la poudre de pistaches. Le goût y est, la couleur moins :) Si vous aimez la pistache, vous allez adorer!

C'est très facile et rapide à faire. On y va!

Ingrédients (pour 8 financiers dans le moule Parfum de Silikomart)

- 100g de beurre demi-sel (vous pouvez bien sûr utiliser du beurre doux)

- 150g de sucre glace

- 35g de farine

- 75g de poudre de pistaches (j'ai simplement mixé des éclats de pistaches natures)

- 4 blancs d'oeufs

Préparation

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.

Préparez tout d'abord le beurre noisette. Dans une casserole, faites le fondre et bouillir. Il va "chanter" et prendre une jolie couleur noisette (et il va émaner de la casserole une bonne odeur de noisette également!).

Le beurre qui chante

Quand il chante moins fort ou que sa couleur est bien marquée, filtrez-le dans un bol à travers un chinois. Laissez-le refroidir à température ambiante.

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Dans un cul de poule, tamisez ensemble la farine et le sucre glace.

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Ajoutez la poudre de pistache. Mélangez. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez afin d'obtenir une pâte assez fluide.

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Incorporez enfin le beurre noisette et finissez de mélanger.

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Passez du spray de démoulage dans les moules (ou bien beurrez et farinez-les). Même si les moules sont en silicone, je trouve que le démoulage est plus facile.

Remplir les empreintes du moule aux 3/4 environ.

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Enfournez pour 20 min environ. Les financiers doivent être bien dorés. Vous pouvez planter un cure dent pour vérifier la cuisson à coeur. Le cure dent doit ressortir sec.

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.

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Dégustez ces délicieux financiers au bon goût de pistache! 

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Commentaires
M
miam miam
Répondre
C
C'est vrai qu'il y a difficilement plus simple! ;)
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C
Mmmmmm ils sont drôlement appétissants !!!! Et faciles à faire, de surcroît ! Merci pour cette recette !
Répondre
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