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C&B Cakes&Biscuits
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13 avril 2017

Les Gaufres Liégeoises

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Dimanche en famille, il fait très beau, la plage n'est pas loin... C'est décidé, le goûter se prendra là-bas! Il me reste juste le temps d'essayer une recette de gaufres liégeoises que j'avais vue sur le site "la Cuisine de Bernard"... C'est une bonne recette de base, les gaufres sont bien dorées, légèrement caramélisées, croquantes et moelleuses.

Ces gaufres liégeoises vont prendre un grand bol d'air iodé, et nous aussi!

Pour 14 grandes gaufres, il vous faudra:

- 500g de farine T55

- 30g de sucre semoule

- 10g de levure fraîche

- 2 oeufs

- 220g de lait demi-écrémé

- 145g de beurre demi-sel

- 140g de beurre doux

- 250g de sucre perlé

- du sucre glace

- un peu de beurre fondu pour le gaufrier

Préparation:

Versez la farine, le sucre et la levure émiettée dans le bol du robot muni du crochet.

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Mélangez à la cuillère puis ajoutez les oeufs et le lait.

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Pétrissez la pâte à vitesse lente pour amalgamer le mélange, puis à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes.

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Ajoutez le beurre demi-sel et le beurre doux, coupés en morceaux, et pétrissez à vitesse lente pour bien incorporer le beurre (n'hésitez pas à corner en cours de pétrissage, c'est-à-dire à ramener la pâte des bords du bol vers le centre avec une corne). Puis continuez à pétrir pendant 5min.

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Couvrez le bol du robot et laissez lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante (ou dans le four préchauffé à 30° puis éteint, avec un bol d'eau chaude placé dans le fond).

15min avant la fin de la pousse, faites chauffer le gaufrier.

Après 1h30 de pousse, ajoutez le sucre perlé et mélangez avec le crochet.

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Faites un tas de sucre glace dans un coin du plan de travail.

Pesez des pâtons de 100g.  Boulez-les grossièrement et roulez-les dans le sucre glace.

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Badigeonnez au pinceau du beurre fondu sur les plaques du gaufrier.

Posez un pâton au centre de chaque plaque et faites cuire environ 4-5 min.

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Les gaufres doivent être bien dorées.

Décollez-les et laissez-les tiédir sur une grille.

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Dégustez! 

Ces gaufres ont eu un grand succès auprès des enfants et les déguster sur une plage bretonne au mois d'avril, c'est un pur délice!

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Pour ma part, j'aurais rajouté une pointe de vanille. Pas vous?

Et une petite dernière pour la route!

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Commentaires
L
Tes photos en bord de mer sont vraiment superbes ! J'adoooore !<br /> <br /> Puis, j'adore aussi les gaufres de Liège ! Alors les deux ensemble, c'est le top du top !<br /> <br /> Merci pour ce partage.
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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog en lien ici : http://mondefantasia.over-blog.com/<br /> <br /> au plaisir
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M
on est en vacances là ....
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M
elles sont belles tes gaufres
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