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C&B Cakes&Biscuits
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15 avril 2017

Le Chocolat Dulcey fait maison (et qui dépanne bien!)

Le chocolat blond Dulcey de Valrhona est un de mes chocolats préférés. Il a vraiment un goût particulier, biscuité et légèrement caramélisé. Personnellement, je l'achète sur internet, via des sites spécialisés en pâtisserie ou de ventes privées (en promo, ça vaut le coup!). J'ai voulu tester une recette de chocolat blond maison, pour en avoir sous la main au cas où... (les réserves s'épuisent vite!). Certes, je ne retrouve pas la qualité des pistoles Valrhona, car on obtient une pâte de chocolat assez épaisse (que l'on peut retravailler par la suite) mais le goût est là. Franchement, le chocolat blond maison peut dépanner et vous sauver la vie! 

J'ai adapté deux recettes que j'ai trouvées sur le net. 

C'est très simple et facile, mais un peu long. Comptez entre 50 et 60min de cuisson.

Vous n'avez besoin que de chocolat blanc, puisque c'est le chocolat blanc cuit qui devient blond! Mais du bon chocolat blanc (Valrhona bien sûr!).

Préchauffez le four à 110°C.

Placez les pistoles de chocolat blanc (la quantité que vous voulez) dans un plat allant au four.

20170407_212954

Faites cuire pendant 10 min. Mélangez le chocolat pour homogénéiser. Répétez la même opération 2 fois (30min de cuisson en tout). Voilà le résultat au bout de 30min:

20170407_214239

Augmentez la puissance du four à 180°C.

Faites cuire par tranche de 10min jusqu'à obtenir une belle coloration caramel, plus ou moins intense selon vos goûts.

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20170407_223513

Une fois la pâte obtenue, vous pouvez la faire fondre et la couler dans des moules type tablettes de chocolat. Vous pouvez aussi rajouter un peu de beurre pour augmenter l'onctuosité, ou de la crème liquide chaude pour faire une ganache. A vous de voir!

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Commentaires
F
Bonsoir Cécile, merci c'est top 😊
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