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Epreuve du jour: conconctez un goûter anti-gaspi, gourmand et rapide avec de la pâte de praliné maison et du mascarpone. Vous avez 1h. Parfait, c'est le temps qu'il faut pour préparer et cuire ce Cake au Praliné! 

J'ai adapté la recette des Madeleines Vanille Citron, en remplaçant une partie du beurre par le mascarpone. Et ce joli cake a quand même une jolie bosse, vous ne trouvez pas? Et je vous garantis un moelleux dont vous me direz des nouvelles!

Hop hop hop, c'est parti pour 1h de boulot ;) 

Ingrédients :

Pour un moule à cake de 24 cm x 10cm.

  • 50 g de beurre demi-sel

  • 15 g d'huile neutre

  • 3 g de sel (si beurre doux)

  • 75 g de lait froid

  • 10 g de miel

  • 4 œufs moyens

  • 1 jaune d'oeuf

  • 100 g de sucre en poudre extra-fin

  • 150 g de mascarpone

  • 100 g de pâte de praliné maison (ou pas!)

  • 185 g de farine
  • 8 g de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C, en chaleur tournante.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l'huile (et le sel si vous utilisez du beurre doux). Arrêtez la cuisson quand la température atteint 70°C. Ajoutez le lait froid et le miel. Mélangez. Laissez tiédir.

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Dans le bol du robot muni du fouet, fouettez les œufs entiers, le jaune et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone. Fouettez.

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Ajoutez la pâte de praliné. Fouettez.

Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus du bol et fouettez lentement.

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Ajoutez enfin le mélange beurre/huile/lait sans cesser de fouetter. La pâte doit être lisse et homogène.

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Versez la pâte dans le moule.

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Enfournez pour 45 min environ. Au bout de 20 min, entaillez la surface du cake à l'aide d'un couteau.

Le cake est cuit lorsqu'un cure dent planté à cœur ressort sec.

Laissez le cake tiédir un peu avant de le démouler sur une grille.

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Laissez-le complètement refroidir.

Tranchez! Admirez le moelleux! ;) 

Cake au praliné moelleux

Dégustez!

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