28 septembre 2017

The Pumpkin Cake

  Pumpkin Wars: un nouvel espoir! Et oui, voici une recette bien américaine, pour nous donner l'espoir de faire manger du potiron ou de la courge, ni vu ni connu, à nos chers enfants (mais pas que...). Je parle du Pumpkin Cake bien entendu 😊 (qui, entre nous, sonne mieux à l'oreille que Gâteau de courge, non?). Ce cake me donne aussi l'espoir d'écouler une partie du potiron de 8k250 que j'ai reçu l'autre jour...Pour celles et ceux qui veulent suivre, un bon quartier du potiron a fini en Mama Millas!  Bref, revenons... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 septembre 2017

Breizh l'Eclair

Je vous présente Breizh l’Eclair, l’éclair au caramel au beurre salé bien sûr !  Rien d’extraordinaire dans la recette, une bonne pâte à choux (recette et technique du livre de Michel et Augustin, grâce auquel j’ai toujours réussi ma pâte à choux !), un bon caramel au beurre salé maison, l’excellente recette de crème pâtissière de Christophe Felder (en version moins sucrée, car le caramel l'est déjà pas mal) et un glaçage au caramel au beurre salé selon une recette de Cyril Lignac! Une poche à douille, un four,... [Lire la suite]
25 septembre 2017

Le Mama Millas

C’est la saison du potiron ! La bonne affaire que voilà, tout le monde adore le potiron chez moi…pour le découper, façon citrouille d’Halloween 😉 Mais pour le manger, c’est une autre histoire ! Et qu’est-ce que je reçois en cadeau ? THE potiron de 8k250 !!! J’avais prévu de le découper à la hache, mais n’étant pas aussi douée que Charles Ingalls, je me suis rabattue sur le couteau. Quelques efforts plus tard, j’ai réussi à avoir de beaux quartiers de potiron (poids moyen 1.3kg !). Après avoir... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2017

La Brioche Roarrr

Cela faisait un petit moment que je voulais tester la Brioche Léopard. A l'origine, c'est une pâtissière française, Patricia Nascimento, installée au Portugal, qui a créé cette brioche, dont la recette est largement diffusée sur le net. Elle se rapproche davantage du pain au lait que de la brioche. Je voulais quand même faire une brioche bien gourmande... j'ai donc repris la recette de Quatre Brins de Brioche. La brioche est bien moelleuse!  Cette brioche est un peu longue à façonner. Il faut bouler (24 fois), boudiner (24... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2017

La Tarte Dulcey Sarrasin

C'est en feuilletant le magazine "Fou de pâtisserie" que mon oeil à l'affût a marqué l'arrêt sur "La tarte onctueuse chocolat et sarrasin torréfié" de Nicolas Paciello. Oh là là, qu'elle me plaît bien, cette tarte! Elle associe une pâte sucrée à la farine de sarrasin et une ganache au chocolat Araguani (de Valrhona). Pas le temps de commander ce chocolat. J'ai bien du Caraïbes ou du Guanaja qui pourraient convenir, mais mes enfants n'aiment pas trop le chocolat noir noir. Alors, je prends du chocolat blond Dulcey, là je suis sûre de... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2017

Les Macarons Matchacitron

Le virus de la macaronite est en train de se propager…rien ne peut l’arrêter, à part rater son macaronnage ou subir une défection du four… Aujourd’hui, les symptômes de cette macaronite aigüe sont l’apparition simultanée d’une couleur verte due au Thé Matcha et d’une couleur jaune due au citron… J’ai choisi une garniture au citron pour accompagner le thé matcha, car ces deux saveurs se mariaient bien dans La Famille Matchacake. La recette du lemon curd est celle de Christophe Felder dans son livre « Pâtisserie ! ». Le thé matcha... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 septembre 2017

Le Cake au Praliné

Epreuve du jour: conconctez un goûter anti-gaspi, gourmand et rapide avec de la pâte de praliné maison et du mascarpone. Vous avez 1h. Parfait, c'est le temps qu'il faut pour préparer et cuire ce Cake au Praliné!  J'ai adapté la recette des Madeleines Vanille Citron, en remplaçant une partie du beurre par le mascarpone. Et ce joli cake a quand même une jolie bosse, vous ne trouvez pas? Et je vous garantis un moelleux dont vous me direz des nouvelles! Hop hop hop, c'est parti pour 1h de boulot ;)  Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2017

La Famille Matchacake

J'avais les papilles titillées depuis quelques temps par des recettes au thé matcha. Ni une, ni deux, j'en achète une boîte. Voilà une belle poudre verte flashy ! Le thé matcha est d'origine japonaise et, paraît-il, joue un grand rôle dans la longévité légendaire des japonais...j'espère qu'en l'utilisant en pâtisserie, les bienfaits sont les mêmes ! Et une raison de plus pour manger des gâteaux !!! ;) La recette que j'ai choisie est celle de Christophe Felder dans son livre « Gâteaux », dans lequel il... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2017

La Pâte Feuilletée Rapide

Je vous propose une recette de Pâte Feuilletée rapide et facile...oui, oui, vous avez bien lu! Cela semble incroyable, mais c'est pourtant vrai! Si vous n'avez pas le temps de réaliser une Pâte Feuilletée classique (comme dans Les Pailles) mais que vous souhaitez tout de même une bonne pâte feuilletée et croustillante, au bon goût de beurre, cette recette est faite pour vous! Allez, en comptant large, cette pâte est façonnée en 30 minutes, et demande un temps de repos au réfrigérateur de 30 min. Les puristes, et je les... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2017

Les Macarons Namelaka Praliné

Mes trois chouchous de la semaine, la Crème Namelaka, la Pâte de Praliné Maison et les Macarons ont décidé de monter un trio gourmand. D'accord, je les ai un peu aidés. Le seul souci, c'est la crème namelaka au praliné...pas de recette en vue...j'ai trouvé les proportions pour la crème namelaka au chocolat au lait, c'est déjà ça...Je joue alors à l'apprentie sorcière et prépare ma mixture. Je décide donc de prendre la base d'une crème namelaka au chocolat au lait. Je fais le chocolat au praliné, en ajoutant la pâte de praliné au... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,