Les Macalaveras et Les Mac Skellington
J'avais envie de macaronner à l'occasion d'Halloween, de Toussaint et de la Fête des Défunts (et oui, c'est une fête!).
Après avoir fait Les Mac O'Lantern en forme de citrouille pour Halloween, je me suis lancée le défi, à moi-même, comme une grande, de faire des macarons en forme de tête de mort...et de les décorer, façon Calaveras, ces superbes têtes de morts mexicaines très colorées. Au Mexique, el Dia de los Muertos se fête sur 2 jours, les 1er et 2 novembre, comme chez nous, mais cette fête est beaucoup plus joyeuse! Un Macalavera, c'est sympa à croquer, non?
J'ai également fait des macarons tout ronds, à l'effigie de Jack Skellington et de sa fiancée.
Je ne vous cache pas que cela prend du temps, même si c'est très rigolo à faire. Mon illustratrice préférée n'étant pas là, au bout de 10 macarons, j'ai arrêté le dessin...
Je les ai garnis de Pumpkin Curd (produit de saison, oblige!), que j'avais déjà préparé (voir la recette des Muffins d'Halloween).
Et bien entendu (car c'est celle que je réussis!), j'ai repris la recette des Macarons à la Meringue Française. J'ai utilisé la pâte nature, sans colorant. Pour garder les coques de macarons les plus claires possible, je vous conseille de baisser la température du four à 140°C, et de prolonger le temps de cuisson de 2 à 3 min.
Enfin, j'ai créé un modèle à l'aide de 2 douilles, une grande et une petite, pour tracer les cercles directement sur la feuille de papier sulfurisé.
N'oubliez pas de retourner la feuille avant de pocher la pâte, sinon, gare aux traces de crayon sur les coques!
Les macarons étant assez petits, la quantité donnée permet d'en faire environ 25. Vous pouvez bien sûr les faire plus gros.
Sortez les feutres alimentaires et laissez parler votre talent artistique ;)
Elle s'annonce pas belle, la fête?