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C&B Cakes&Biscuits
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30 novembre 2017

Les Muffins ChocoBlond

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L’envie de faire des Muffins est venue lorsque j’ai ouvert mon placard et mon congélateur, pour faire un inventaire de ce qu’il fallait utiliser au plus vite. Il me restait de la ganache au chocolat Dulcey que j’avais faite pour La Tarte Dulcey Sarrasin. 1er élément. Il me restait un paquet entamé de Pralin dans le placard. 2ème élément. Hop, transfert de la ganache au réfrigérateur et voilà le goûter du lendemain tout trouvé 😉 Les Muffins, c’est très très bon, très très facile à faire et surtout, on peut y mettre tout ce qu’on veut. J’ai une recette de base qui donne des muffins incroyablement moelleux. J’avais testé une recette à base de lait ribot pour des Muffins Tout Choco et une autre à base d’huile (au lieu du beurre) pour les Muffins d’Halloween, mais ma préférée reste celle à base de beurre, que je vous présente ici. Vous pouvez utiliser de la confiture ou de la pâte à tartiner à la place de la ganache, et rajouter des pépites de chocolat, des noisettes,…bref, les Muffins sont déclinables à l’infini 😊

 

Ingrédients : pour une quinzaine de muffins (entre 12 et 15 selon le remplissage des moules)

-        250 g de farine

-        1,5 cuillère à café de levure chimique

-        1,5 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

-        100 g de sucre roux (Muscovado pour moi) ou blanc si vous préférez

-        70 g de Pralin (Vahiné)

-        250 ml de lait

-        2 œufs

-        75 g de beurre (demi-sel pour moi)

-        100 g de ganache au chocolat Dulcey (recette ici)

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C, en chaleur statique.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.

Dans un saladier, versez les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et 50 g de Pralin. Mélangez.

 

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Dans un autre saladier, versez le lait et les œufs. Mélangez au fouet. 

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Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez.

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Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs.

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Mélangez juste ce qu’il faut pour incorporer la farine (s'il reste des petits grumeaux, c'est encore mieux!).

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Graissez des moules à muffins ou garnissez-les de caissettes en papier.

Versez une cuillère à soupe de pâte à muffins dans le fond de chaque moule.

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Déposez une cuillère à café de ganache au chocolat Dulcey.

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Recouvrez de pâte à muffins, jusqu’aux trois-quarts de la hauteur.

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Parsemez la surface des muffins de pralin.

Enfournez pour 10 min à 190°C, puis baissez la température à 170°C, et continuez la cuisson pendant 20 min. Les muffins sont cuits lorsqu’un cure dent planté à cœur ressort sec.

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Enlevez les Muffins du moule (toujours dans leur caissette) et laissez refroidir sur une grille.

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Admirez le moelleux :

Les Muffins Très Très Moelleux

Dévorez !

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Retrouvez la recette sans photos et sans (trop) de blabla ici => LES_MUFFINS_CHOCOBLOND_LE_RESUME

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