29 avril 2018

La Tarte aux Fraises Simple, Basique

Des fraises, des fraises et encore des fraises 😊 Maintenant qu’on en trouve des bonnes, on va manger d’la fraise, à la maison 😊 😊 Après les petits Goûters Vanille Fraise, c’est au tour de la classique Tarte aux Fraises. Simple, basique, comme dirait le philosophe Orelsan. Mais terriblement efficace, avec une bonne pâte sucrée à la vanille (recette de Pierre Hermé), une bonne crème pâtissière bien vanillée (recette de Christophe Felder) et de bonnes fraises, ça va de soi !  Il n’y a pas grand-chose à dire... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 17:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2018

La Planète Exotique

L’été s’installe en avril, ce n’est peut-être pas bon signe mais on va profiter de l’occaz’. Une chaleur caniculaire s’installe en Bzh. J’exagère à peine, puisque le thermomètre est monté jusqu’à 26°C, gast ! Quand il fait chaud et qu’on veut quand même faire un entremets pour le dessert, et bien, on se tourne vers quelque chose de fruité et léger, voire même exotique. La météo s’y prête, manque plus que les palmiers dans le jardin 😊 Je pensais à la mangue et aux fruits de la passion, mais avec quoi ?  Je suis... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 avril 2018

Les Goûters Vanille Fraise

Ce sont les premières fraises de la saison que j’achète, et avant de me lancer dans un grand dessert du dimanche, je décide de faire un goûter sympa et gourmand, tellement j’ai hâte de les manger 😉 J’ai choisi des fraises bio, bien rouges, bien disparates et bien loufoques 😊 Je ne vous dis pas au moment de trier tout ça. Il y en a des conventionnelles, des grosses, des moches, des allongées, des petites… J’ai donc fait un exemplaire spécial fruits moches, parce qu’il faut bien les montrer et parce que, ce qui compte,... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2018

Le Gâteau Neige au Citron

C’est le printemps et je vous propose pour le goûter un Gâteau…Neige 😉 Ce nom n’est pas du tout raccord avec la météo printanière, mais sa légèreté et sa douceur, si ! Et puis il me restait pas mal de blancs d’œufs au réfrigérateur à utiliser. C’est un excellent goûter anti-gaspi, dont j’ai trouvé la recette sur le blog de Laetitia « 1 Soupçon 2 Gourmandises ». Je vous conseille d’aller y faire un tour si vous cherchez des recettes sucrées et salées, mais surtout testées et approuvées 😊 Le Gâteau Neige est... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2018

Ma Fleur de Printemps

Voici une jolie fleur pour fêter l’arrivée du printemps…et les 19 printemps de ma jolie fleur à moi 😊 (jolie fleur de son père, aussi, me rappelle-t-il…). Jolie fleur savait déjà ce qu’elle voulait, un gâteau au Gianduja (parce qu’elle en est raide dingue depuis que j’en ai fait, et ce n’est pas la seule 😉 ), avec de la chantilly. C’est parti ! L’idée de la fleur a germé en retrouvant un cercle à entremets en forme de goutte. Ensuite, je me suis mise au défi de faire un cerclage en chocolat. Parce que, d’habitude,... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 10:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2018

Le Lapinou de Pâques

Pour Pâques, j’avais décidé de jouer aux boules…Je parle au passé puisque Pâques est passé depuis…euh…bientôt une semaine ? Mais j’ai quand même ces petites boules de brioche à vous montrer. Il y en a de toutes les tailles, qui, assemblées, forment un joli Lapinou ! Ou rigolo, au choix 😉 Je me suis inspirée d’une photo repérée sur Pinterest: Je me suis dit, allez, je tente ! J’ai repris la recette de La Brioche Bretonne, à base de lait ribot. Très très moelleuse ! Cela donne un Lapinou bien dodu et super... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2018

Le Duo de Choc'

Nous voici arrivés à la période de Pâques, des œufs, des cloches et du chocolat !  Pour nous, ce sera double dose de chocolat, mousse au chocolat blanc et mousse au chocolat noir, entremêlées sur un financier choco noisettes (c’est triple dose de chocolat, plutôt !). J’ai tenté un entremets marbré à l’intérieur et rayé à l’extérieur, avec un double glaçage. Je suis plutôt contente de l’effet pour une première 😊. Pour changer de ma recette préférée de mousse à base de crème anglaise, je suis allée piocher des... [Lire la suite]