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Holà, qué tal ? Muy bien, y tù ? Voilà, je plante le décor…je vous emmène en Espagne pour le goûter 😊 Las Magdalenas sont prêtes ! Pour l’occasion, j’ai révisé la langue de Cervantès. Je n’ai même pas triché grâce à mon ami Google Traduction, j’vous jure…ne jurez pas Marie-Thérèse ! Euh, je m’égare…Bref, j’ai trouvé la recette sur le blog « La maleta de Maggie », recette écrite en espagnol siouplaît, «Magdalenas Caseras ». Et oui, j’ai préféré chercher une recette espagnole sur un blog…espagnol pour ces madeleines…espagnoles 😊 J’ai juste adapté les quantités pour faire 12 Magdalenas et la quantité d’huile (qui n’était pas notée). J’ai ajouté également le jus du citron à la pâte (seuls les zestes sont utilisés dans la recette originale). Le résultat est top ! Ce sont les mêmes magdalenas que celles que l’on peut manger en Espagne, moelleuses et au bon goût de citron, avec cette petite croûte en sucre qui croustille sous la dent 😊 Hum, ça sent bon les vacances!

Mais je suis sympa, je vous donne la recette en français 😉 C’est parti !

Ingrédients : pour 12 magdalenas dans des caissettes et/ou moules à muffins (6 cm diamètre sur 4 de hauteur)

-        50 g de farine de maïs

-        200 g de farine de blé T55

-        175 g de sucre en poudre

-        80 g de lait

-        2 œufs

-        ½ sachet de levure chimique

-        Les zestes et le jus d’un citron (bio ou non traité)

-        130 g d’huile de tournesol

-        Un peu de sucre en poudre pour saupoudrer

Préparation :

Dans le bol du robot, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez le lait et l’huile en filet tout en continuant à fouetter.

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Remplacez le fouet du robot par la feuille.

Tamisez ensemble, au-dessus du bol, les deux farines et la levure. Mélangez à l’aide de la feuille.

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Ajoutez les zestes et le jus du citron. Mélangez.

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Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 190°C.

Placez des caissettes en papier dans les moules à muffins (si, comme moi, il vous en manque, mettez du papier sulfurisé).

Une fois la pâte reposée, versez-la dans les caissettes, aux ¾ de la hauteur.

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Saupoudrez la surface de sucre en poudre.

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Enfournez pour 15 à 20 minutes à 190°C. Las Magdalenas sont cuites lorsqu'un cure-dent planté à coeur ressort sec ou très légèrement humide.

Laissez refroidir sur une grille.

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Préparez-vous à voyager en Espagne ! 😉

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