28 novembre 2018

Les Jésuites

Aujourd’hui, je vais vous parler religion,  et surtout Jésuites. Non, j’rigole, ne partez pas ! Je vais bien vous parler Jésuites, mais pas ceux de la religion catholique, ceux de la religion pâtissière ! Quand j’ai vu que les Jésuites étaient au programme, pas du catéchisme, mais du CAP, un « oh, mais c’est bon, ça ! » est sorti spontanément. Un Jésuite, c’est une pâte feuilletée, une crème pâtissière (parfois une frangipane), un glaçage royal et des amandes. Programme gourmand, non ? Je voulais... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 novembre 2018

La Bûche Bounty+

Le mois de novembre étant déjà bien entamé, il est temps de passer aux choses sérieuses ! S’intéresser aux bûches ! Et comme vous êtes sur un blog de pâtisserie, je parle bien sûr des bûches de Noël (voire du premier de l’An) et pas de celles qui alimentent la cheminée (même si c’est aussi d’actualité car il commence à faire frisquet). Bref, le bûche test du jour est une bûche aux saveurs Bounty+. Vous me direz, Bounty ok. Mais pourquoi Bounty+ ? Parce qu' il y a pluss que de la noix de coco et du chocolat au... [Lire la suite]
14 novembre 2018

Le Triangle des Bermudes

Je voulais tester depuis longtemps l’association chocolat au lait et fruits de la passion, notamment en faisant un crémeux. Comme d’habitude dans ces cas-là, je fais de petites recherches grâce à mon ami Google. Il y a moultitude de publications. Ne sachant pas si ce sont des recettes testées et approuvées, que l’on peut suivre les yeux fermés, j’en reviens toujours aux fondamentaux. Et le fondamental du chocolat, pour moi, c’est Valrhona et ses Essentiels. J’ai téléchargé le fichier, c’est gratuit et c’est une mine d’or, ou plutôt... [Lire la suite]
09 novembre 2018

Le GianPom'

  Si vous suivez un peu mes aventures pâtissières, vous savez que je prépare le CAP Pâtissier en candidat libre…je dois donc m’entraîner de manière intensive pour réaliser un max de recettes au programme dudit CAP. Dans mes recherches très actives, je suis tombée sur celle de l’entremets « Craqueline », à base de dacquoise noisette, de croustillant praliné et de crème bavaroise au Gianduja. Vous avez dit Gianduja ??? Cela tombe super bien, on adore le Gianduja à la maison 😉 Pour le CAP, l’entremets est... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,