24 décembre 2018

Les Sablés du Père Noël

Entre deux bûches (encore et toujours), je me suis dit que j’allais faire des Sablés pour le Père Noël. Et oui, je l’avais oublié dans ma liste de desserts à faire pour faire plaisir 😊 Je me suis vraiment vraiment creusé la tête pour faire ces sablés 😉 J’ai détourné une recette de pâte sablée, en remplaçant une partie du sucre par du miel, le reste de sucre par de la vergeoise blonde, j’ai ajouté de la cannelle, des 4 épices et des zestes d’orange.  Et voilà le travail 😊 Simple et délicieux, au bon goût de... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2018

Les Macarons Pralinella

Parce qu'il n'y a pas que les bûches dans la vie, même à la veille du réveillon de Noël, je me suis octroyé une petite pause douceur que je n'avais pas faite depuis longtemps. Et oui, c'est le retour du macaron 😊 Il me restait des blancs d'oeufs, du pralinella (la pâte à tartiner maison), des noisettes, mais horreur, très peu de poudre d'amande! 😫 Pas grave, j'ai fait les coques à la noisette (avec un peu d'amandes). Avec une p'tite ganache au Pralinella, le bon goût de noisettes est top! Ingrédients: Pour les coques: - 75 g de... [Lire la suite]
12 décembre 2018

La Bûche Pralinella

L’an dernier, j’avais fait une bûche roulée pour le Noël des enfants (et de Tata) au Nutella, la bûche roulée jeunesse. Cette année, ce n’est pas que je ne veuille pas faire plaisir à Tata, mais je voulais tester une version à base de pâte à tartiner maison. C’est meilleur, non ? (« Non » me dit Tata !). J’ai choisi la recette de Christophe Michalak, associant pâte de praliné noisette et Gianduja. Rien qu’à voir la composition, je me dis que cela ne peut être que bon 😊 (« Non » me dit Tata).... [Lire la suite]
04 décembre 2018

La Bûche Basilic Saint-Citron

Bûche de Noël Basilic Saint-Citron, deuxième round ! Vous avez loupé le premier round ? C’est normal, il n’a pas été diffusé 😊 C’est mon second test de bûche Citron Basilic, le premier ne m’ayant pas satisfaite à 100%. Je vous explique. Cette bûche est composée d’un crémeux au citron et basilic, d’une mousse au citron, d’une meringue française et d’un fond de pâte sucrée. Les saveurs d’une tarte au citron meringuée réunies en une seule bûche. Lors de mon premier essai, j’avais réalisé une mousse au citron à base de... [Lire la suite]