20171108_201054

20170920_215514

11 novembre 2017

Les Cookies 4 Choconoix

Vous savez quoi ? Il me reste encore des noix ! Si, si, malgré mes multiples essais du Ropfküche  et le Gâteau à la Noix que j'avais fait il y a quelques temps 😊 (je me demande d’ailleurs s’il n’y a pas une génération spontanée de noix dans ce cageot !).  J’ai décidé de faire un goûter vite fait bien fait, des cookies…très simples et toujours appréciés ! La recette de base est celle de Michel et Augustin, que je trouve extra. Les cookies sont bien beurrés, croustillants à l’extérieur et... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 novembre 2017

Les Miens Macarons d'Amiens

  J’ai eu l’envie de faire ces macarons lorsque j’ai goûté les vrais macarons d’Amiens que l’on m’avait offerts il y a quelques semaines. Je ne connaissais pas du tout et ces macarons sont vraiment délicieux. Il faut dire que j’adore tout ce qui est biscuits à base de blancs d’œufs (financiers, macarons et autres dacquoise…). Le macaron d’Amiens est crousti-moelleux (croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur) et au goût d’amande bien prononcé. Je me suis dit qu’il fallait vraiment que je trouve la recette de ces... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2017

Les Sablés Aux Figues

  Voici un goûter tout simple à réaliser et qui vous rappellera, peut-être, votre enfance. En tout cas, moi, je raffolais des Figolu ! Mon fils adorant les figues séchées (mais pas les fraîches…allez comprendre !), je me suis lancée dans une recette de sablés aux figues. J’ai repris celle de Christophe Felder, mais j’ai façonné la pâte différemment. Pour aller plus vite, j'ai fait des biscuits ronds (j'avais l'emporte-pièce) mais on est loin du visuel des Figolu...si vous avez le temps de découper des rectangles ou si... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2017

Les Cookies au Citron

Un petit goûter facile et rapide, de quoi utiliser un peu de lemon curd qu’il me restait au congélateur…inspirés des Cookies Cup que l’on voit surgir de temps en temps sur le net…voici mes Cookies au Citron ! J’ai repris la recette classique des cookies de Michel et Augustin (ils sont à tomber), dans laquelle j’ai remplacé les noisettes et les pépites de chocolat par des zestes de citron. J’ai utilisé le moule à gâteaux magiques (c’est comme ça qu’il est appelé) de Pyrex, ce qui donne aux cookies cette forme étrange, que j’ai... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2017

Le P'tit Brownie

Le goûter approche et vous hésitez entre un (ou plusieurs) P'tit Beurre et un Brownie? Le problème, c'est que ça n'a rien à voir...et que le choix est donc difficile...Et si vous pouviez manger les deux en même temps? C'est possible en dégustant un P'tit Brownie! D'autant plus que c'est le goûter vite fait, bien fait...moelleux et croustillant...chocolaté et beurré...une belle et bonne alliance! J'ai repris la recette du brownie au sucre muscovado de Christophe Michalak, moelleux et bien chocolaté. Vous pouvez remplacer ce sucre... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2017

Le Biscuit de Savoie

  Au programme du petit déjeuner/goûter/en-cas...un Biscuit de Savoie (ou Gâteau de Savoie, c'est tout pareil). Je ne sais pas vous, mais je trouve que ce biscuit/gâteau ressemble beaucoup à une génoise (si vous cherchez une recette de génoise ultra moelleuse, testez la Génoise Noisette). J'ai trouvé une recette de Biscuit de Savoie sur le site Meilleur du Chef, et le résultat est top. En plus, c'est simple et rapide à faire, rien que ça, ça me plaît bien! En cherchant sur le net, vous trouverez sûrement d'autres recettes,... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2017

Les Magic Cookie Bars

J'ai découvert ces Magic Cookie Bars en flânant sur le net, à la recherche de recettes made in USA qui sortaient de l'ordinaire. En voyant les ingrédients, biscuits, beurre, lait concentré sucré, fruits secs et chocolat, je me suis dit que ça devait être trèèès trèèès bon (mais pas trèèès trèèès healthy, mais on s'en fiche). Ce sont des gourmandises en barre, ces petites choses-là (d'où le nom, enfin, je suppose!). Le principe est simple : la base est constituée de biscuits émiettés liés au beurre et recouverte de lait... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2017

Les Pailles

Quand je m'arrête vite fait à la boulangerie pour acheter un goûter, mon fils choisit (presque) toujours une paille à la framboise, bien feuilletée, légèrement caramélisée et croquante. En attendant mon tour, j'observe ces pailles pour deviner comment elles sont faites (la boulangère doit me trouver bizarre, non?). Après, je n'ai plus le temps, car fiston en a déjà croqué les deux tiers à peine sorti de la boulangerie. Cette fois-ci, je me suis décidée à en faire, de A à Z. Google étant mon ami, je trouve pas mal de recettes, et... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2017

Les Hélénettes Crousti-Moelleuses

Les Hélénettes ne sont pas les filles de ma copine Hélène, ni ses clones d'ailleurs...Non, les Hélénettes sont des biscuits dorés, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, à base de jaunes d'oeufs. De parfaits biscuits anti-gaspi! Ils présentent de gros gros avantages, car on n'a pas besoin d'être une pro de la pâtisserie pour les réussir et surtout on n'a pas besoin de matériel sophistiqué. Un saladier, un fouet à main, une spatule (ou même une cuillère en bois). Ils sont préparés en 15 min (et je compte large!) et... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2017

Le Pain de Gênes

Le Pain de Gênes, qui n'est pas du pain, nous vient de Gênes, vous l'aurez deviné... C'est un biscuit génois, mais pas une génoise, enfin, presque, c'est son cousin. Ce biscuit, au bon goût d'amande, assez dense mais moelleux, vraiment, est fait à partir de pâte d'amandes ou de massepain. La différence? Le massepain est plus riche en fruits (2/3 d'amandes pour 1/3 de sucre), tandis que la pâte d'amandes contient autant d'amandes que de sucre. Dans la recette, je parle de pâte d'amandes pour simplifier, mais elle se rapproche... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,