750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
C&B Cakes&Biscuits
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
Newsletter
Archives
16 mai 2017

Le Babka au Nutella

Le Babka au Nutella
Voilà une nouvelle recette de brioche qui m'a tapée dans l'oeil en feuilletant le magazine "Fou de Pâtisserie". Le Babka, c'est quoi? Bonne question, car il y a plusieurs réponses! Le Babka est un gâteau traditionnel polonais (et que l'on trouve aussi...
Publicité
Publicité
9 mai 2017

Les Viennoiseries Briochées

Les Viennoiseries Briochées
Des viennoiseries au goûter ou au petit déjeuner, tout le monde aime ça chez nous. J'ai tenté quelques fois d'en faire en suivant la recette de la pâte levée feuilletée. Le résultat est là, pas de problème, mais je trouve cette pâte difficile à confectionner...
5 mai 2017

Le Chinois Breton

Le Chinois Breton
Le Chinois, en pâtisserie, est un ustensile servant à filtrer les préparations. Vous pouvez essayer de le revisiter pour en faire un dessert exquis, mais vous finirez toujours par vous casser les dents. Le Chinois, en pâtisserie, c'est aussi une délicieuse...
11 avril 2017

Le Mac Fraisier

Le Mac Fraisier
Il fait beau, il fait chaud (si si, un vrai temps estival!), les premières fraises arrivent sur les étals, l'inspiration aussi... bon, certes aidée par Christophe Felder et sa recette de pains hamburgers aux fruits... Pour donner un côté gourmand, j'ai...
5 avril 2017

Le Kouglof

Le Kouglof
Aujourd'hui, j'avais un peu de temps devant moi, une fois n'est pas coutume... je me lance dans la confection d'une célèbre brioche de l'Est de la France, que je n'ai jamais faite ni même goûtée je crois (inculte culinaire que je suis!). Mais quand on...
Publicité
Publicité
3 avril 2017

Les Escargots

Les Escargots
Lentement, mais sûrement, je me suis lancée dans la confection d'escargots gourmands, aux raisins et aux pépites de chocolat. Tout comme les vrais escargots, vous devez prendre votre temps pour réaliser ces petits bijoux de viennoiserie. Le plus long...
29 mars 2017

Les Briochettes Nid d'Abeille

Les Briochettes Nid d'Abeille
En lisant la recette de la Brioche Nid d'Abeille dans le livre "Pâtisserie" de Christophe Felder, je me suis dit "je veux la goûter pour le goûter!" Une bonne brioche, richement beurrée, du miel, de l'orange, des amandes, ça vous parle aussi? J'ai pris...
27 mars 2017

Le Pain de Mie Breton (au Lait Ribot!)

Le Pain de Mie Breton (au Lait Ribot!)
Comme le pain de mie est le roi du petit déjeuner chez nous, je devais absolument essayer d'en faire un . Mais quelle recette choisir parmi celles qui existent? Et bien, la recette testée et approuvée de mon amie Géraldine (merci Géraldine!). J'ai apporté...
26 février 2017

La Brioche Buchty

La Brioche Buchty
La brioche buchty semble être à la mode en ce moment. Dans cette brioche, qui nous vient d'Allemagne, le beurre est remplacé par de la crème fraîche épaisse. Je peux vous dire que je n'ai pas regretté de l'avoir tentée pour le goûter. La brioche est moelleuse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité