20170319_202135

20170222_155611

16 octobre 2017

Le Cake Dacquoise Poire Choco

J'ai quasiment 500 g de blancs d'oeufs en stock...et oui, j'ai fait deux gâteaux bretons en peu de temps (ça consomme du jaune, ces individus-là)...direction le congélateur pour les blancs...mais ce serait bien de les utiliser, non? Comme le week-end dernier c'était le thème Poire et Chocolat, j'en ai profité pour faire un Cake Dacquoise à la Noisette, Poire et Chocolat! C'est simple, facile, assez rapide, délicieux et très très moelleux! J'en avais donné une version nature Le Cake Dacquoise il y a quelques temps. Idéal pour le... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 septembre 2017

The Pumpkin Cake

  Pumpkin Wars: un nouvel espoir! Et oui, voici une recette bien américaine, pour nous donner l'espoir de faire manger du potiron ou de la courge, ni vu ni connu, à nos chers enfants (mais pas que...). Je parle du Pumpkin Cake bien entendu 😊 (qui, entre nous, sonne mieux à l'oreille que Gâteau de courge, non?). Ce cake me donne aussi l'espoir d'écouler une partie du potiron de 8k250 que j'ai reçu l'autre jour...Pour celles et ceux qui veulent suivre, un bon quartier du potiron a fini en Mama Millas!  Bref, revenons... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2017

Le Cake au Praliné

Epreuve du jour: conconctez un goûter anti-gaspi, gourmand et rapide avec de la pâte de praliné maison et du mascarpone. Vous avez 1h. Parfait, c'est le temps qu'il faut pour préparer et cuire ce Cake au Praliné!  J'ai adapté la recette des Madeleines Vanille Citron, en remplaçant une partie du beurre par le mascarpone. Et ce joli cake a quand même une jolie bosse, vous ne trouvez pas? Et je vous garantis un moelleux dont vous me direz des nouvelles! Hop hop hop, c'est parti pour 1h de boulot ;)  Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2017

La Famille Matchacake

J'avais les papilles titillées depuis quelques temps par des recettes au thé matcha. Ni une, ni deux, j'en achète une boîte. Voilà une belle poudre verte flashy ! Le thé matcha est d'origine japonaise et, paraît-il, joue un grand rôle dans la longévité légendaire des japonais...j'espère qu'en l'utilisant en pâtisserie, les bienfaits sont les mêmes ! Et une raison de plus pour manger des gâteaux !!! ;) La recette que j'ai choisie est celle de Christophe Felder dans son livre « Gâteaux », dans lequel il... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2017

The Devil's Cake

  Le diable ne s'habille pas en Prada, mais en chocolat! Ce gâteau est un véritable enfer si vous n'aimez pas le chocolat (ou si vous l'aimez peu), mais vous vous damnerez pour en goûter une part si vous êtes chocoaddict! Associez deux tranches de cake au chocolat trèèès chocolat et une ganache au chocolat trèès chocolat, dedans, dessus et sur les côtés, partout, partout...et vous obtiendrez ce Devil's cake. Et au diable les calories!!! J'ai trouvé la recette d'origine sur le site Lilie Bakery  et je l'ai un peu... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 14:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2017

Les Mini-Cakes Pom' Banane

Deux pommes et une banane trop mûre (une banane pourrite comme disaient mes enfants quand ils étaient petits...) se lamentaient dans la corbeille à fruits... J'ai eu pitié d'elles. Quelle détresse pour un fruit de ne pas être mangé! Ne vous inquiétez pas, mes belles, vous allez être englouties! Et les enfants n'y verront que du feu. Exit, la banane pourrite! Je sors le livre magique de Christophe Michalak "L'Ultime Cake Book" et je trouve THE recette de cake qui fera des heureux. Ce sera donc un cake pommes banane au sucre... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 juin 2017

Le Cake Aux Fruits Rouges

J'avais envie de faire simple pour le goûter, et surtout, de retester le moule relief de Wilton. Seule la moitié avait été garnie dans le Financier Marbré, mais le joli effet était là... Il fallait vraiment que je vois un gâteau fait dans ce moule en totalité. J'ai adapté une recette de Christophe Michalak pour réaliser ce cake aux fruits rouges. Par rapport à la recette de base, j'ai utilisé des oeufs entiers au lieu des jaunes seulement (il en fallait 10, donc autant de blancs à utiliser ensuite...pas envie, mais pas envie du... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2017

Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain

Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain et si j'osais... Mi-Chalak ;) Et oui, c'est une recette extraite du livre de Christophe Michalak "L'Ultime Cake Book", que j'avais déjà faite il y a quelques temps, mais sans tous les ingrédients. Ce cake associe un gâteau basque (Christophe Michalak l'appelle comme ça) et un brownie au chocolat et au sucre muscovado, l'ingrédient numéro un à se procurer. Il n'est pas indispensable puisqu'on peut le remplacer par de la vergeoise brune. Mais si on veut faire THE recette du brownie, il le faut ;)  ... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2017

Le Robinson

Si vous vous retrouvez naufragé sur l'Ile de la Martinique, tel un Robinson, vous ne manquerez pas de goûter le fameux Robinson, je parle du gâteau bien sûr. Pour tout vous avouer, je ne connaissais pas ce gâteau, et c'est grâce à Facebook et au séjour d'amis là-bas, que je l'ai découvert. Une photo de ce gâteau postée, 1 pot de confiture de noix de coco et 1 pot de confiture à la banane plus tard, rapportés de là-bas rien que pour moi (merci France et Jean-Luc!), me voilà transportée dans les îles. D'autant plus qu'il fait... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2017

Le Cake Dacquoise

Ces derniers temps, je me casse un peu la tête pour utiliser les blancs d'oeufs précieusement conservés au réfrigérateur. Et oui, c'est la faute à la crème pâtissière! J'ai eu ma période financiers (Financiers noisette, coco, pistache, myrtilles...), je ne voulais pas me lancer dans les macarons (très gros challenge pour moi!) ni dans les meringues classiques...Bref, je me suis dit pourquoi pas une dacquoise? Et pourquoi pas une dacquoise en forme de cake? Et pourquoi pas dans un moule à kouglof? Voilà l'idée, il n'y a plus qu'à... ... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,