20171015_191600

 

20170927_154015

13 juin 2018

Las Magdalenas

Holà, qué tal ? Muy bien, y tù ? Voilà, je plante le décor…je vous emmène en Espagne pour le goûter 😊 Las Magdalenas sont prêtes ! Pour l’occasion, j’ai révisé la langue de Cervantès. Je n’ai même pas triché grâce à mon ami Google Traduction, j’vous jure…ne jurez pas Marie-Thérèse ! Euh, je m’égare…Bref, j’ai trouvé la recette sur le blog « La maleta de Maggie », recette écrite en espagnol siouplaît, «Magdalenas Caseras ». Et oui, j’ai préféré chercher une recette espagnole sur un... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2018

Le Cake Tout Choco Tout Neuf

En voyant passer sur le net toutes ces photos de Number Cakes et autres Letter Cakes, tous plus richement décorés les uns que les autres, je me suis laissée tenter par la mode pâtissière du moment. Je vous avoue que ces gâteaux, bien que magnifiques à regarder, ne me donnent pas envie de les manger, avec toutes ces fleurs naturelles en déco…ce n’est vraiment pas mon truc 😉 Mais pour l’anniversaire de ma petite nièce, je trouvais que cela pourrait être sympa à faire (d’un autre côté, c’était ça ou un gâteau licorne !). Le... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 17:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2018

Le Cake Carabananille

Ceci est un cake fond de placard/fond de frigo/fond de corbeille à fruits…encore un, me direz-vous, mais j’adore le recyclage ! Et devinez qui est la vedette ? La banane « pourrite » ! Encore elle, me direz-vous…et oui, dans la famille « je réclame des bananes mais je ne les mange pas », je demande le fils ! Après le recyclage en cakes au chocolat noir et chocolat au lait (les recettes sont ICI et ICI), cette fois-ci, je leur ai donné une seconde chance d’être mangées sous forme de caramel,... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 17:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2018

Le Cake MilkaBanana

Après le chocolat noir dans Les Mini-Cakes ChocoBanane, c’est au tour du chocolat au lait de se marier avec la banane. Je voulais refaire un cake à la banane, car il me restait (encore) des bananes « pourrites » 😊…mais je voulais l’essayer au chocolat au lait, car les enfants ont trouvé le Cake ChocoBanane trop « noir noir »…ce cake plaît énormément aux aficionados du chocolat noir, un peu moins aux autres 😉  J’ai toujours une ou deux tablettes de chocolat Milka et du chocolat en poudre Milka (on... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2018

Les Cub' Cakes

Après les fêtes, mon réfrigérateur est encore riche de mascarpone, crème fraîche et surtout de jaunes d’œufs (et oui, c’est ça quand on fait des meringues et des macarons !). Quel dommage de ne pas les recycler, non ? Hop, ouverture des fiches gâteaux pour voir ce que je pourrais faire avec ça…Il y a bien Les Hélénettes ou le Gâteau Breton, mais j’ai plutôt envie d’un cake et j’ai surtout très envie d’étrenner mon nouveau moule 4Kuadro de Silikomart que j’ai reçu à Noël 😊 La recette est toute simple et les cakes... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2017

Les Mini-Cakes ChocoBanane

Lorsqu’il reste des bananes dont personne ne veut parce qu’elles sont trop mûres, on a le choix de les jeter (sacrilège ! finalement, ce n’est pas un choix !), de faire Les Mini-Cakes Pom’Banane très très moelleux ou ces Mini-Cakes ChocoBanane au chocolat noir de chez noir…Je suis allée chercher la recette « THE Cake Chocobanane » sur le blog « Patachou, Miam-Miam et Compagnie » d’Hélène, car son cake m’avait fait drôlement envie et je m’étais dit que je l’essaierai un jour…Ce jour est arrivé !... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 novembre 2017

Les Muffins ChocoBlond

L’envie de faire des Muffins est venue lorsque j’ai ouvert mon placard et mon congélateur, pour faire un inventaire de ce qu’il fallait utiliser au plus vite. Il me restait de la ganache au chocolat Dulcey que j’avais faite pour La Tarte Dulcey Sarrasin. 1er élément. Il me restait un paquet entamé de Pralin dans le placard. 2ème élément. Hop, transfert de la ganache au réfrigérateur et voilà le goûter du lendemain tout trouvé 😉 Les Muffins, c’est très très bon, très très facile à faire et surtout, on peut y mettre tout ce... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2017

Le Fondant aux Pommes

Je vous propose aujourd’hui un fondant aux pommes bien gourmand pour le goûter. Je me suis inspirée de la recette du gâteau moelleux à la compote de pommes de Justepourmanger (très joli blog, à visiter !). J’ai apporté quelques modifications, ce qui fait que de moelleux, on passe à fondant 😊 J’en ai fait un gâteau renversé, avec du caramel au beurre salé (il m’en restait un fond) et des lamelles de pommes. Un régal ! Ce fondant est très simple à faire et change des traditionnelles tartes aux pommes, qui fleurissent... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 17:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2017

Les Muffins d'Halloween

Si vous suivez mes aventures, vous savez certainement que j’ai un sacré stock de potiron au congélateur et une sacrée quantité de noix dans un cageot. Ca tombe bien, c’est Halloween, on va le fêter avec ces produits de saison 😊 C’est une recette toute simple de Muffins au pumpkin curd, noix et chocolat. J’ai fait le pumpkin curd comme le lemon curd, en remplaçant le citron par le potiron (logique !) et en ajoutant de la cannelle et des Quatre-Epices. La quantité est importante, mais je garde le reste pour garnir des... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 octobre 2017

Le Cake Dacquoise Poire Choco

J'ai quasiment 500 g de blancs d'oeufs en stock...et oui, j'ai fait deux gâteaux bretons en peu de temps (ça consomme du jaune, ces individus-là)...direction le congélateur pour les blancs...mais ce serait bien de les utiliser, non? Comme le week-end dernier c'était le thème Poire et Chocolat, j'en ai profité pour faire un Cake Dacquoise à la Noisette, Poire et Chocolat! C'est simple, facile, assez rapide, délicieux et très très moelleux! J'en avais donné une version nature Le Cake Dacquoise il y a quelques temps. Idéal pour le... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,