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11 août 2017

The Devil's Cake

  Le diable ne s'habille pas en Prada, mais en chocolat! Ce gâteau est un véritable enfer si vous n'aimez pas le chocolat (ou si vous l'aimez peu), mais vous vous damnerez pour en goûter une part si vous êtes chocoaddict! Associez deux tranches de cake au chocolat trèèès chocolat et une ganache au chocolat trèès chocolat, dedans, dessus et sur les côtés, partout, partout...et vous obtiendrez ce Devil's cake. Et au diable les calories!!! J'ai trouvé la recette d'origine sur le site Lilie Bakery  et je l'ai un peu... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Les Mini-Cakes Pom' Banane

Deux pommes et une banane trop mûre (une banane pourrite comme disaient mes enfants quand ils étaient petits...) se lamentaient dans la corbeille à fruits... J'ai eu pitié d'elles. Quelle détresse pour un fruit de ne pas être mangé! Ne vous inquiétez pas, mes belles, vous allez être englouties! Et les enfants n'y verront que du feu. Exit, la banane pourrite! Je sors le livre magique de Christophe Michalak "L'Ultime Cake Book" et je trouve THE recette de cake qui fera des heureux. Ce sera donc un cake pommes banane au sucre... [Lire la suite]
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19 juin 2017

Le Cake Aux Fruits Rouges

J'avais envie de faire simple pour le goûter, et surtout, de retester le moule relief de Wilton. Seule la moitié avait été garnie dans le Financier Marbré, mais le joli effet était là... Il fallait vraiment que je vois un gâteau fait dans ce moule en totalité. J'ai adapté une recette de Christophe Michalak pour réaliser ce cake aux fruits rouges. Par rapport à la recette de base, j'ai utilisé des oeufs entiers au lieu des jaunes seulement (il en fallait 10, donc autant de blancs à utiliser ensuite...pas envie, mais pas envie du... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain

Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain et si j'osais... Mi-Chalak ;) Et oui, c'est une recette extraite du livre de Christophe Michalak "L'Ultime Cake Book", que j'avais déjà faite il y a quelques temps, mais sans tous les ingrédients. Ce cake associe un gâteau basque (Christophe Michalak l'appelle comme ça) et un brownie au chocolat et au sucre muscovado, l'ingrédient numéro un à se procurer. Il n'est pas indispensable puisqu'on peut le remplacer par de la vergeoise brune. Mais si on veut faire THE recette du brownie, il le faut ;)  ... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Le Robinson

Si vous vous retrouvez naufragé sur l'Ile de la Martinique, tel un Robinson, vous ne manquerez pas de goûter le fameux Robinson, je parle du gâteau bien sûr. Pour tout vous avouer, je ne connaissais pas ce gâteau, et c'est grâce à Facebook et au séjour d'amis là-bas, que je l'ai découvert. Une photo de ce gâteau postée, 1 pot de confiture de noix de coco et 1 pot de confiture à la banane plus tard, rapportés de là-bas rien que pour moi (merci France et Jean-Luc!), me voilà transportée dans les îles. D'autant plus qu'il fait... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Le Cake Dacquoise

Ces derniers temps, je me casse un peu la tête pour utiliser les blancs d'oeufs précieusement conservés au réfrigérateur. Et oui, c'est la faute à la crème pâtissière! J'ai eu ma période financiers (Financiers noisette, coco, pistache, myrtilles...), je ne voulais pas me lancer dans les macarons (très gros challenge pour moi!) ni dans les meringues classiques...Bref, je me suis dit pourquoi pas une dacquoise? Et pourquoi pas une dacquoise en forme de cake? Et pourquoi pas dans un moule à kouglof? Voilà l'idée, il n'y a plus qu'à... ... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Les Madeleines Vanille Citron (et au Lait Ribot!)

J'ai voulu, avec cette recette, faire des madeleines bien moelleuses, au bon goût de citron. Et qui dit moelleux, dit...? Lait ribot! Et oui, c'est le grand retour de mon lait favori pour apporter du moelleux aux pâtisseries! Pour le coup, les promesses sont tenues! Les madeleines sont moelleuses à souhait, même 48h après leur fabrication! Madeleine moelleuse au lait ribot Madeleine moelleuse au lait ribot J+1 J'apprécie également dans cette recette le léger goût de citron, qui n'est pas excessif. Si vous ne connaissez... [Lire la suite]
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17 avril 2017

La Tourte Aux Myrtilles

J'ai découvert la tourte aux myrtilles lors d'un séjour dans les Pyrénées. J'adore ce gâteau assez dense, la fraîcheur des myrtilles et le rhum qui va bien. J'en ai goûtées plusieurs (dont des très rhumées, mais trop de rhum tue le rhum!) afin d'essayer de trouver la recette qui s'en rapprocherait le plus. Je suppose qu'il y a autant de recettes de tourtes que de familles pyrénéennes. J'ai trouvé plusieurs recettes, dont la base diffère peu. J'ai adapté à ma manière, moins de sucre, moins de rhum et beaucoup de myrtilles! Je suis... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Les Muffins Très Choco (au lait Ribot!)

Direction Outre-Atlantique pour le goûter aujourd'hui...je vous propose des Muffins ultra-moelleux, au goût très très chocolaté, que j'ai réalisés à partir de la recette d'Anne-Sophie du Meilleur Pâtissier. Et qui dit ultra-moelleux, dit... lait ribot!!! Nous allons donc instiller subtilement une petite dose de bretonnie dans cette recette. Vous n'allez pas être déçus! Pas de panique, si vous ne trouvez pas de lait ribot, utilisez à la place du yaourt au bifidus. Ingrédients (pour pile-poil 19 muffins): - 250g de farine - 120g... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Le Cake au Lait Concentré Sucré

La recette du cake au lait concentré sucré circule depuis quelques temps sur le net, je veux l'essayer et, quelle chance, il me reste du lait concentré sucré dans le réfrigérateur... C'est un signe du destin ou encore une occasion de pâtisser...D'autant plus qu'il est vite fait, pas besoin de sortir le robot, un saladier, un fouet et c'est parti! Ingrédients (pour un moule à cake de 220x100mm) - 35g de beurre - 250g de lait concentré sucré - 3 oeufs - 100g de farine - 8g de levure chimique Préparation: Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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