26 septembre 2017

Breizh l'Eclair

Je vous présente Breizh l’Eclair, l’éclair au caramel au beurre salé bien sûr !  Rien d’extraordinaire dans la recette, une bonne pâte à choux (recette et technique du livre de Michel et Augustin, grâce auquel j’ai toujours réussi ma pâte à choux !), un bon caramel au beurre salé maison, l’excellente recette de crème pâtissière de Christophe Felder (en version moins sucrée, car le caramel l'est déjà pas mal) et un glaçage au caramel au beurre salé selon une recette de Cyril Lignac! Une poche à douille, un four,... [Lire la suite]

02 mai 2017

Le Paris-Plougastel

A mi-chemin entre un Paris-Brest et un Fraisier, voici mon Paris-Plougastel: pâte à choux, crème mousseline à la vanille et fraises de Plougastel. J'ai choisi de mettre moins de beurre dans la crème mousseline que dans la recette traditionnelle (dans laquelle la quantité de beurre est égale à la moitié de la crème pâtissière). Ce dessert reste très léger finalement et très agréable en fin de repas. Le beurre demi-sel apporte en outre une légère pointe salée qui n'est pas déplaisante. La recette de pâte à choux est celle du livre de... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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