11 mai 2018

Les Chouquet's

Je fais régulièrement des Chouquet’s quand il me reste de la pâte à choux, mais je n’avais toujours pas écrit d’article spécialement pour elles ! Et pourtant, elles le valent bien 😊 C’est assez rapide à faire, finalement, et elles plaisent à tous les coups ! Dans cette recette de pâte à choux, j’ai utilisé moitié eau/moitié lait, car je trouve les Chouquet’s beaucoup plus moelleuses (d’autant plus qu’elles ne sont pas fourrées). J’ai également rajouté un peu de sucre et de vanille, ce qui les rend parfumées et... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Les Matrichoukas

Comme vous le savez, puisque vous me suivez assidûment n’est-ce pas 😊, j’ai du Gianduja en stock. Et oui, j’ai réussi à le planquer efficacement avant qu’il ne soit englouti ni vu ni connu 😊 C’est l’occasion pour moi de le tester en crème Namelaka, qui, si vous ne la connaissez pas (mais si bien sûr, vous la connaissez, puisque vous me suivez assidûment 😉 ) est une crème ultra onctueuse que j’adore 😊 Connaissant la saveur bien prononcée de noisette du Gianduja, je me suis dit qu’il allait très bien s’associer... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

Breizh l'Eclair

Je vous présente Breizh l’Eclair, l’éclair au caramel au beurre salé bien sûr !  Rien d’extraordinaire dans la recette, une bonne pâte à choux (recette et technique du livre de Michel et Augustin, grâce auquel j’ai toujours réussi ma pâte à choux !), un bon caramel au beurre salé maison, l’excellente recette de crème pâtissière de Christophe Felder (en version moins sucrée, car le caramel l'est déjà pas mal) et un glaçage au caramel au beurre salé selon une recette de Cyril Lignac! Une poche à douille, un four,... [Lire la suite]
02 mai 2017

Le Paris-Plougastel

A mi-chemin entre un Paris-Brest et un Fraisier, voici mon Paris-Plougastel: pâte à choux, crème mousseline à la vanille et fraises de Plougastel. J'ai choisi de mettre moins de beurre dans la crème mousseline que dans la recette traditionnelle (dans laquelle la quantité de beurre est égale à la moitié de la crème pâtissière). Ce dessert reste très léger finalement et très agréable en fin de repas. Le beurre demi-sel apporte en outre une légère pointe salée qui n'est pas déplaisante. La recette de pâte à choux est celle du livre de... [Lire la suite]
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