29 août 2017

Les Verrines Namelakabricot

Quand on veut tester la fabuleuse Crème Namelaka mais qu'on n'a pas imaginé un super entremets pour la mettre en valeur, qu'est-ce qu'on fait? Des verrines! La crème est quand même mise en valeur, non? En tout cas, c'est rapide à faire. Enfin, ce qui est rapide, c'est de garnir la verrine, la préparation, elle, commence la veille! J'ai choisi de faire des petits sablés aux 4 céréales (blé, avoine, sésame et sarrasin) au sucre muscovado pour changer un peu et apporter un goût différent. Ils ont beaucoup plu. J'ai fait un peu trop de... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 18:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 août 2017

La Crème Namelaka

Je ne résiste pas à l'envie d'écrire un article uniquement dédié à LA crème des crèmes, la Crème Namelaka! Je l'ai découverte grâce à Francine, pas la marque de farine, non...Francine la talentueuse amatrice de pâtisserie! Au passage, Francine tient un groupe "Aide et entraide en pâtisserie" sur Facebook, groupe dans lequel on découvre plein de choses (dont cette crème!), on apprend et on progresse. La Crème Namelaka est une crème très très très onctueuse, à base de lait, de glucose, de gélatine, de chocolat blanc et de crème... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2017

Le Flan de Semoule au Caramel Beurre Salé

Me voilà revenue des courses avec un paquet de semoule fine...Ne mangeant jamais de semoule, je me demande encore pourquoi j'ai eu cette idée! Un achat compulsif, certainement (et ma carte bleue me remercie pour une fois). La semoule est dans le sac de courses, il va falloir en faire quelque chose. Ce sera un flan, finalement...au caramel...c'est bon, ça...au caramel au beurre salé... the Breizh Touch, quoi!  J'ai mis moins de sucre (beaucoup moins, 60g au lieu de 150g) que dans la recette originale car le caramel est déjà... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,