04 avril 2018

Le Duo de Choc'

Nous voici arrivés à la période de Pâques, des œufs, des cloches et du chocolat !  Pour nous, ce sera double dose de chocolat, mousse au chocolat blanc et mousse au chocolat noir, entremêlées sur un financier choco noisettes (c’est triple dose de chocolat, plutôt !). J’ai tenté un entremets marbré à l’intérieur et rayé à l’extérieur, avec un double glaçage. Je suis plutôt contente de l’effet pour une première 😊. Pour changer de ma recette préférée de mousse à base de crème anglaise, je suis allée piocher des... [Lire la suite]

17 décembre 2017

La Crème de Châtaignes

J’ai la chance d’avoir un beau châtaignier près de la maison. Il nous donne chaque année de bien belles châtaignes, que nous nous empressons de ramasser dans la joie, la bonne humeur et la perspective, ô combien réjouissante, de concocter une délicieuse crème. Mode conte de fée off : va falloir les ramasser toutes ces châtaignes, entendre les enfants râler (« non mais là, on en a assez, non ???) se piquer les doigts, les laver, les éplucher…je suis épuisée rien qu’à penser à ce qui m’attend 😉 Heureusement, la crème... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

La P'tite Mousse

Après une semaine de dingue au boulot, je n'avais vraiment pas le temps de pâtisser un super entremets pour le dessert de dimanche, mais j'avais très très envie de tester mon nouveau moule Pavoni! Je me suis dit qu'une bonne mousse au chocolat dans ce joli moule pourrait être sympa. La recette de la bonne mousse, c'est celle de Christophe Felder, à base de crème anglaise et de crème fouettée. C'est ma recette fétiche de mousse au chocolat! Je l'avais déclinée au chocolat blond, au chocolat au lait et au chocolat blanc dans Les Trios... [Lire la suite]
29 août 2017

Les Verrines Namelakabricot

Quand on veut tester la fabuleuse Crème Namelaka mais qu'on n'a pas imaginé un super entremets pour la mettre en valeur, qu'est-ce qu'on fait? Des verrines! La crème est quand même mise en valeur, non? En tout cas, c'est rapide à faire. Enfin, ce qui est rapide, c'est de garnir la verrine, la préparation, elle, commence la veille! J'ai choisi de faire des petits sablés aux 4 céréales (blé, avoine, sésame et sarrasin) au sucre muscovado pour changer un peu et apporter un goût différent. Ils ont beaucoup plu. J'ai fait un peu trop de... [Lire la suite]
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28 août 2017

La Crème Namelaka

Je ne résiste pas à l'envie d'écrire un article uniquement dédié à LA crème des crèmes, la Crème Namelaka! Je l'ai découverte grâce à Francine, pas la marque de farine, non...Francine la talentueuse amatrice de pâtisserie! Au passage, Francine tient un groupe "Aide et entraide en pâtisserie" sur Facebook, groupe dans lequel on découvre plein de choses (dont cette crème!), on apprend et on progresse. La Crème Namelaka est une crème très très très onctueuse, à base de lait, de glucose, de gélatine, de chocolat blanc et de crème... [Lire la suite]
11 mai 2017

Le Flan de Semoule au Caramel Beurre Salé

Me voilà revenue des courses avec un paquet de semoule fine...Ne mangeant jamais de semoule, je me demande encore pourquoi j'ai eu cette idée! Un achat compulsif, certainement (et ma carte bleue me remercie pour une fois). La semoule est dans le sac de courses, il va falloir en faire quelque chose. Ce sera un flan, finalement...au caramel...c'est bon, ça...au caramel au beurre salé... the Breizh Touch, quoi!  J'ai mis moins de sucre (beaucoup moins, 60g au lieu de 150g) que dans la recette originale car le caramel est déjà... [Lire la suite]
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