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C&B Cakes&Biscuits

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26 avril 2017

Le Quatre-Quarts Marbré Caramélisé

Le Quatre-Quarts Marbré Caramélisé
Je vous propose une version très gourmande de l'incontournable quatre-quarts breton. Le quatre-quarts, par nature (et nature!) est déjà très gourmand, au bon goût de beurre. Et bien, j'en rajoute une couche avec un caramel au beurre salé très très beurré...
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23 avril 2017

Les Fantastiks Fraises de Plougastel

Les Fantastiks Fraises de Plougastel
Les fraises et le citron ont décidé de se la jouer Fantastik, dans ce dessert associant croquant, moelleux, sucré, acidulé...bref, un excellent mariage des saveurs. J'ai choisi des fraises de Plougastel, Bretonnie oblige! Les biscuits sont un palet breton...
17 avril 2017

La Tourte Aux Myrtilles

La Tourte Aux Myrtilles
J'ai découvert la tourte aux myrtilles lors d'un séjour dans les Pyrénées. J'adore ce gâteau assez dense, la fraîcheur des myrtilles et le rhum qui va bien. J'en ai goûtées plusieurs (dont des très rhumées, mais trop de rhum tue le rhum!) afin d'essayer...
15 avril 2017

Le Chocolat Dulcey fait maison (et qui dépanne bien!)

Le Chocolat Dulcey fait maison (et qui dépanne bien!)
Le chocolat blond Dulcey de Valrhona est un de mes chocolats préférés. Il a vraiment un goût particulier, biscuité et légèrement caramélisé. Personnellement, je l'achète sur internet, via des sites spécialisés en pâtisserie ou de ventes privées (en promo,...
14 avril 2017

Le Dulcey Nolwenn

Le Dulcey Nolwenn
Qui dit mois d'avril dit anniversaire de mon aînée. J'avais commencé à réfléchir, à regarder à droite, à gauche pour piocher des idées de gâteaux. Et bien j'ai dû ranger mes belles idées au placard (elles serviront certainement). Ma grande m'a demandé:...
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13 avril 2017

Les Gaufres Liégeoises

Les Gaufres Liégeoises
Dimanche en famille, il fait très beau, la plage n'est pas loin... C'est décidé, le goûter se prendra là-bas! Il me reste juste le temps d'essayer une recette de gaufres liégeoises que j'avais vue sur le site "la Cuisine de Bernard"... C'est une bonne...
11 avril 2017

Le Mac Fraisier

Le Mac Fraisier
Il fait beau, il fait chaud (si si, un vrai temps estival!), les premières fraises arrivent sur les étals, l'inspiration aussi... bon, certes aidée par Christophe Felder et sa recette de pains hamburgers aux fruits... Pour donner un côté gourmand, j'ai...
7 avril 2017

Les Financiers Aux Myrtilles

Les Financiers Aux Myrtilles
Les financers sont mes amis, vous l'aurez compris. Ils sont faciles et rapides à faire, ultra moelleux et fondants. Je vous propose une version à la myrtille, dans laquelle l'acidité de ce fruit s'associe bien avec le sucre du gâteau et la douceur de...
5 avril 2017

Le Kouglof

Le Kouglof
Aujourd'hui, j'avais un peu de temps devant moi, une fois n'est pas coutume... je me lance dans la confection d'une célèbre brioche de l'Est de la France, que je n'ai jamais faite ni même goûtée je crois (inculte culinaire que je suis!). Mais quand on...
4 avril 2017

Les Financiers Pistache

Les Financiers Pistache
Pour changer un peu des financiers aux amandes ou aux noisettes (recette des financiers noisettes ici), j'ai voulu essayer le goût pistache en remplaçant la tradtionnelle poudre d'amandes par de la poudre de pistaches. Le goût y est, la couleur moins...
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