750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
C&B Cakes&Biscuits
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
Newsletter
Archives
26 février 2019

Le Kouign des Gras

Le Kouign des Gras
Pour Mardi-Gras, je voulais changer un peu des beignets et vous proposer une recette bien bretonne, le Kouign des Gras 😊 En français, le Gâteau des Gras (et pas des gros, ‘ttention !). Pour cela, direction Douarnenez, la capitale des Gras, où l’on fête...
Publicité
Publicité
24 septembre 2018

Un Oeuf, Un Quatre-Quarts

Un Oeuf, Un Quatre-Quarts
Aujourd’hui pour le goûter, je fais un grand classique breton, le Quatre-Quarts 😊 Il est toujours apprécié à la maison, il est bien moelleux et pas sec du tout, bien beurré (évidemment !) et surtout très vite préparé 😉 Pas besoin de sortir le robot et...
31 janvier 2018

Devezh Krampouezh

Devezh Krampouezh
La Chandeleur arrive…c’est LA journée crêpes « Devezh Krampouezh » ! Parmi les nombreuses recettes qui existent déjà (je pense que chacun a SA recette familiale), je vous en propose une de plus, un petit peu plus Breizh 😉 J’ai substitué une partie de...
26 novembre 2017

Les Sablés Pur Breizh

Les Sablés Pur Breizh
Si je vous dis, je suis rond, craquant et bien beurré, vous me répondez ? Un Breton ? Ouh là là, va falloir préciser votre réponse ! Je suis le compagnon idéal des pauses café ou thé ou chocolat chaud…Une Bretonne bavarde ? Meuh noooon… on me mange! Un...
5 octobre 2017

Le Gâteau Breton

Le Gâteau Breton
L’incontournable Gâteau Breton, un des fleurons de la pâtisserie bretonne…incontournable, d’accord, sauf si vous surveillez votre ligne…extra beurré, bien sucré, avec la petite pointe de sel qui va bien…extra-calorique forcément (mais qu’est-ce qui ne...
Publicité
Publicité
26 avril 2017

Le Quatre-Quarts Marbré Caramélisé

Le Quatre-Quarts Marbré Caramélisé
Je vous propose une version très gourmande de l'incontournable quatre-quarts breton. Le quatre-quarts, par nature (et nature!) est déjà très gourmand, au bon goût de beurre. Et bien, j'en rajoute une couche avec un caramel au beurre salé très très beurré...
28 mars 2017

Les Breizh Pancakes (au Lait Ribot!)

Les Breizh Pancakes (au Lait Ribot!)
C'est au tour des pancakes de subir l'ajout de lait ribot dans leur recette. Ce lait fermenté ne devient pas une obsession, je vous rassure. Je tente des expériences, c'est tout. Le résultat est excellent, ces pancakes sont moelleux et vite engloutis!...
15 mars 2017

Le Cake Moelleux aux Pommes (et au lait Ribot!)

Le Cake Moelleux aux Pommes (et au lait Ribot!)
En ce moment, le lait Ribot est mon ami...Après l'avoir testé dans la Brioche Bretonne (ici), je l'ai utilisé pour faire un cake aux pommes (et oui, il faut bien finir la bouteille), simple mais savoureux. J'ai beaucoup apprécié ce cake très moelleux,...
15 mars 2017

La Brioche Bretonne (au lait Ribot!)

La Brioche Bretonne (au lait Ribot!)
Qui dit Bretagne dit beurre salé, crêpes, galettes, tempêtes (cherchez l'intrus) et aussi lait Ribot! Vous connaissez? C'est un lait fermenté, particulièrement apprécié ici, mais dont je n'avais jamais entendu parlé, et encore moins goûté, avant de venir...
6 mars 2017

Le Far North West, THE recette

Le Far North West, THE recette
Celles et ceux qui ont suivi mes aventures dans le Far West savent que le Far South West n'est pas assez beurré aux goûts de certains (les Nordistes)...Qu'à cela ne tienne! Je décide de recommencer et de beurrer et rebeurrer la même recette de base (celle...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité