750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
C&B Cakes&Biscuits
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
Newsletter
Archives
21 juin 2017

Quatre Brins de Brioche

Quatre Brins de Brioche
C'est en feuilletant le livre de Christophe Felder "Gâteaux" que je suis tombée sur cette recette de brioche. La brioche est extra, extra moelleuse, extra aérienne, et sa mie extra filante. Je vous la conseille vivement. Ce qui m'a également plu, c'est...
Publicité
Publicité
19 juin 2017

Le Cake Aux Fruits Rouges

Le Cake Aux Fruits Rouges
J'avais envie de faire simple pour le goûter, et surtout, de retester le moule relief de Wilton. Seule la moitié avait été garnie dans le Financier Marbré, mais le joli effet était là... Il fallait vraiment que je vois un gâteau fait dans ce moule en...
15 juin 2017

Le Financier Marbré

Le Financier Marbré
Quand je n'ai pas trop le temps de pâtisser mais que je veux quand même faire un p'tit quelque chose pour le goûter, j'ai le réflexe financier... et puis, j'ai toujours des blancs d'oeufs à liquider... alors, pourquoi se priver? Celui que je propose aujourd'hui...
13 juin 2017

La Tarte Dacquoise

La Tarte Dacquoise
Le thème du week-end était tarte aux fruits rouges. Au départ, je voulais faire seulement la Tarte Tutti Frutti Rossi, mais comme il me restait des fruits, de la crème diplomate et des blancs d'oeufs (j'ai tendance à faire plus que moins), j'ai décidé...
12 juin 2017

La Tarte Tutti Frutti Rossi

La Tarte Tutti Frutti Rossi
Comme j'ai découvert récemment le sucre muscovado dans le brownie grâce à Christophe Michalak (Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain), j'ai voulu le tester dans le palet breton et l'utiliser comme fond de tarte. Comme j'ai découvert récemment la fabuleuse tarte...
Publicité
Publicité
9 juin 2017

Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain

Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain
Le Cake Mi-Basque Mi-Ricain et si j'osais... Mi-Chalak ;) Et oui, c'est une recette extraite du livre de Christophe Michalak "L'Ultime Cake Book", que j'avais déjà faite il y a quelques temps, mais sans tous les ingrédients. Ce cake associe un gâteau...
6 juin 2017

Les Fab(uleux) Donuts

Les Fab(uleux) Donuts
Les Donuts, c'est bon et les Donuts cuits au four, c'est très très bon! Je me suis laissée tenter par la recette de Fabienne sur le blog Aux Délices de Fab car 1) ils sont cuits au four (bye bye la friture), 2) Fifille aînée n'apprécie pas les Donuts...
5 juin 2017

Les Pailles

Les Pailles
Quand je m'arrête vite fait à la boulangerie pour acheter un goûter, mon fils choisit (presque) toujours une paille à la framboise, bien feuilletée, légèrement caramélisée et croquante. En attendant mon tour, j'observe ces pailles pour deviner comment...
2 juin 2017

Le Robinson

Le Robinson
Si vous vous retrouvez naufragé sur l'Ile de la Martinique, tel un Robinson, vous ne manquerez pas de goûter le fameux Robinson, je parle du gâteau bien sûr. Pour tout vous avouer, je ne connaissais pas ce gâteau, et c'est grâce à Facebook et au séjour...
1 juin 2017

La Rue Barbapapa (et mama)

La Rue Barbapapa (et mama)
Il y a 2 jours, Barbamama et Barbapapa fêtaient leurs noces de muguet. Après l'anniversaire de Barbibul et la Fête de Barbamama, les entremets Le Cherry Noé et le Yummy Mummy Raspberry ont défilé à la maison. Pour fêter ces noces, un dessert léger suffira....
Publicité
Publicité
Publicité