750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
C&B Cakes&Biscuits
Publicité
C&B Cakes&Biscuits
Newsletter
Archives
22 février 2018

Le Cake Carabananille

Le Cake Carabananille
Ceci est un cake fond de placard/fond de frigo/fond de corbeille à fruits…encore un, me direz-vous, mais j’adore le recyclage ! Et devinez qui est la vedette ? La banane « pourrite » ! Encore elle, me direz-vous…et oui, dans la famille « je réclame des...
Publicité
Publicité
21 février 2018

La Galette au Maroilles

La Galette au Maroilles
Devinez la dernière blague de M. Salé ? Acheter du Maroilles ! En soi, acheter du Maroilles n’est pas une blague…c’est un très bon fromage ! Non, la blague, c’est d’acheter le Maroilles et de le laisser dans le réfrigérateur depuis…euh… 15 jours ? Et...
20 février 2018

Royal!

Royal!
Aujourd’hui, c’est décidé, nous allons passer un dimanche Royal ! Ni une, ni deux, je commence à chercher des recettes à droite, à gauche. Traditionnellement, le Royal est composé d’une mousse au chocolat noir à base de pâte à bombe, d’une dacquoise noisette...
17 février 2018

Les Zeppelins VTD (Vanille Tonka Dulcey)

Les Zeppelins VTD (Vanille Tonka Dulcey)
La petite gourmandise du jour associe la vanille, la fève tonka et le chocolat Dulcey, le préféré de la famille. Et aujourd’hui, il fallait plaire à tout le monde ! J’ai fait une mousse à la vanille parfumée à la fève tonka, depuis le temps que je voulais...
14 février 2018

Los Macorazones

Los Macorazones
C’est la Saint Valentin, il faut bien marquer le coup…des macarons roses en forme de cœur, ça sera dans le thème…et oui, je ne vais pas les faire en forme de tête de mort quand même 😊 Pour la garniture, j’ai hésité et puis finalement je me suis décidée...
Publicité
Publicité
13 février 2018

Les Beignets de Mardi Pas Gras

Les Beignets de Mardi Pas Gras
C’est Mardi Gras ! En d’autres temps, le jour de Mardi Gras, il fallait manger gras…maintenant, plus personne ne fait Carême (si ???) mais la tradition est restée ! Alors allons-y pour les beignets, mais ce sera sans friture pour nous, plutôt cuisson...
9 février 2018

Les Dômes PCSI (Praliné Citron Saveurs Intenses)

Les Dômes PCSI (Praliné Citron Saveurs Intenses)
Telle mère, telle fille, nous voici toutes les deux en prépa PCSI 😉 Physiques Chimie Sciences de l’Ingénieur, prépa très très scientifique pour ma fifille et Praliné Citron Saveurs Intenses pour moi, prépa très très gourmande, je préfère 😊 L’idée de faire...
3 février 2018

Le Financier Enrobé

Le Financier Enrobé
Ce financier aux noisettes est l’occasion pour moi de tester le fameux glaçage rocher que l’on voit un peu partout. J’ai repris la recette de Cyril Lignac, du glaçage, hein, pas du financier…Ce glaçage est très facile à faire, et le financier aussi !...
Publicité
Publicité
Publicité