31 janvier 2018

Devezh Krampouezh

La Chandeleur arrive…c’est LA journée crêpes « Devezh Krampouezh » ! Parmi les nombreuses recettes qui existent déjà (je pense que chacun a SA recette familiale), je vous en propose une de plus, un petit peu plus Breizh 😉 J’ai substitué une partie de la farine blanche par de la farine de sarrasin et le beurre fondu ajouté à la pâte est bien entendu demi-sel ! Ce sont les traditionnelles crêpes au froment « Krampouezh Gwinizh », dégustées quasiment tous les jours (en Bretagne, on n’attend pas la... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 janvier 2018

La Tarte au Suk

« Vous zavez d’la pâte ? Vous zavez du suk ? », voilà ce à quoi j’ai immédiatement pensé en faisant cette Tarte au Suk 😉 Remember : Les Bronzés font du Ski - crêpes au sucre Ecrivons notre suite à nous : « Vous zavez d’la pâte ? Vous zavez du suk ? Et ben, avec la pâte, vous faites une tarte, pis vous mettez du suk dessus » En gros, la tarte au sucre, c’est ça ! En moins gros, c’est une pâte briochée, recouverte de sucre, de beurre et d’une crème aux œufs…rien à... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 14:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2018

Les Breizh Fingers

Les Fingers, tout le monde aime ça, non ? J’avais envie depuis longtemps d’en faire, mais il me manquait le moule-qui-va-bien…voilà, c’est chose faite, ou plutôt achetée 😉 C’est un moule Lékué, qui permet de faire 30 fingers par fournée. Il est fourni avec un livret de recettes, mais j’ai voulu faire à mon idée et j’ai choisi de faire une pâte à sablés bretons. Les Fingers sont bien beurrés et croustillants ! J’ai également choisi un enrobage au chocolat au lait et au chocolat blanc, pour satisfaire les goûts des... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 13:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2018

Les Hexaèdres 6 cc (ChocoCitron)

Aujourd’hui, nous célébrons le mariage du chocolat au lait praliné et du citron. J’ai utilisé le chocolat Côte d’Or, car je voulais faire un test de mousse pour une copinaute (Val, si tu me lis… 😉 ). J’ai repris ma recette fétiche de mousse au chocolat (la P’tite Mousse ICI) en modifiant un peu les proportions. J’ai associé un insert de crémeux au citron, acidulé, peu sucré et beurré juste comme il faut (c’est une adaptation de la recette de William Curley), un p’tit croustillant feuillantine et une dacquoise noisette. Côté... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2018

Le Cake MilkaBanana

Après le chocolat noir dans Les Mini-Cakes ChocoBanane, c’est au tour du chocolat au lait de se marier avec la banane. Je voulais refaire un cake à la banane, car il me restait (encore) des bananes « pourrites » 😊…mais je voulais l’essayer au chocolat au lait, car les enfants ont trouvé le Cake ChocoBanane trop « noir noir »…ce cake plaît énormément aux aficionados du chocolat noir, un peu moins aux autres 😉  J’ai toujours une ou deux tablettes de chocolat Milka et du chocolat en poudre Milka (on... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2018

La Tarte So Quich'

L’histoire de cette tarte, c’est l’histoire d’un défi. Il me fallait faire une quiche. Je n’avais pas le temps d’aller faire un tour au pays de M. Salé, alors j’ai décidé de rester dans mon pays et de faire une quiche sucrée. La base est la même, une pâte brisée, une garniture de crème aux œufs mais sucrée et des fruits à la place des légumes ou de la viande. C’est facile, simple et délicieux. J’ai voulu faire un trompe l’œil, c’est pour cela que j’ai utilisé des cerises confites (des tomates de loin, de très loin) et des pépites... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2018

La Pâte Feuilletée Inversée

  Aujourd’hui, enfin hier ou plutôt avant avant hier, je me demande même si ce n’était pas la semaine dernière, j’ai testé pour la première fois la Pâte Feuilletée Inversée, d’après la recette de Christophe Felder. A en croire tout ce qu’on lit à droite, à gauche et au centre, c’est THE pâte feuilletée ! Et bien, d’après ma petite expérience d’UNE pâte feuilletée inversée à mon actif, je confirme ! 😊 La Pâte Feuilletée Inversée, c’est quoi ? C’est une détrempe, composée de farine, d’eau, de sel et de... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2018

Les Cub' Cakes

Après les fêtes, mon réfrigérateur est encore riche de mascarpone, crème fraîche et surtout de jaunes d’œufs (et oui, c’est ça quand on fait des meringues et des macarons !). Quel dommage de ne pas les recycler, non ? Hop, ouverture des fiches gâteaux pour voir ce que je pourrais faire avec ça…Il y a bien Les Hélénettes ou le Gâteau Breton, mais j’ai plutôt envie d’un cake et j’ai surtout très envie d’étrenner mon nouveau moule 4Kuadro de Silikomart que j’ai reçu à Noël 😊 La recette est toute simple et les cakes... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2018

Under The Dôme

Le Nouvel An approche à grands pas et la Saint-Sylvestre en courant ! Et oui, c’est déjà demain ! Petit réveillon sympatoche entre amis prévu…je suis chargée du dessert…tiens donc 😉 Pas folle, la C&B, elle avait prévu le coup en préparant à l’avance une Bûch’Hutte pas en forme de hutte, mais tout pareil dans les saveurs (nougat/chocolat)…mais voilà-t-y pas que mon amie voit Le Mont-Blanc s’habille en Bûche et me dit "C'est çuilà que je veux"...enfin, elle ne me l'a pas dit comme ça, elle a passé l'âge d'être... [Lire la suite]
Posté par CBCakesBiscuits à 12:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,